2015年10月09日
カストナール & ラポラトリー
友人とカストナール & ラポラトリーさんにランチに出掛けました。
銀座でカストナールを閉店した藤野賢治さんが奥様の料理研究家の嘉子さんとオープンなさったフレンチレストランです。
温かいお迎えを受けて席につきました。キッチンはオープンキッチンで、お料理のお話を伺いながらお食事がいただけます。
オードブル
サーモン、鷄のテリーヌ、烏賊の人参のソース添え
とても美しく、各々に美味しいソースが添えられていてとても美味しい事。オードブルだけでも心がすっかり満足してしまいます。
南瓜のスープ
とても滑かで美味しくいただきました。
メイン
牛ヒレ肉のソテー
お肉の下には細かく調理されたマシュルームが隠れていて、柔らかいお肉を食べ進むとマシュルームの香りが漂います。付け合せは根セロリをミルクで煮込んだお料理、セロリの香りがして、爽やかさを演出してくれます。珍しい付け合せ、作り方まで教えていただきました。
メインと一緒にだされた生姜入りの御飯。生姜がとても爽やかでお肉料理を引き立てます。
デザート
強力粉で作ったシューのなかにアイスクリームが入り、キャラメルソースがかけられています。シュー、アイス、ソースがとても調和していて、美味しくいただきました。
お二人の温かいおもてなしをしていただきながらのランチ。とてもリラックスしながら、極上のランチをいただきました。
又、是非伺いたいレストランです。
カストナール & ラポラトリー
南青山8-13-5
ポートポヌール203
03-3409-1512
銀座でカストナールを閉店した藤野賢治さんが奥様の料理研究家の嘉子さんとオープンなさったフレンチレストランです。
温かいお迎えを受けて席につきました。キッチンはオープンキッチンで、お料理のお話を伺いながらお食事がいただけます。
オードブル
サーモン、鷄のテリーヌ、烏賊の人参のソース添え
とても美しく、各々に美味しいソースが添えられていてとても美味しい事。オードブルだけでも心がすっかり満足してしまいます。
南瓜のスープ
とても滑かで美味しくいただきました。
メイン
牛ヒレ肉のソテー
お肉の下には細かく調理されたマシュルームが隠れていて、柔らかいお肉を食べ進むとマシュルームの香りが漂います。付け合せは根セロリをミルクで煮込んだお料理、セロリの香りがして、爽やかさを演出してくれます。珍しい付け合せ、作り方まで教えていただきました。
メインと一緒にだされた生姜入りの御飯。生姜がとても爽やかでお肉料理を引き立てます。
デザート
強力粉で作ったシューのなかにアイスクリームが入り、キャラメルソースがかけられています。シュー、アイス、ソースがとても調和していて、美味しくいただきました。
お二人の温かいおもてなしをしていただきながらのランチ。とてもリラックスしながら、極上のランチをいただきました。
又、是非伺いたいレストランです。
カストナール & ラポラトリー
南青山8-13-5
ポートポヌール203
03-3409-1512
crystaltakara at 18:53│Comments(0)│TrackBack(0)