2015年07月30日
ボウ・デパール青山倶楽部
今日はボウ・デバール青山倶楽部にランチに行って来ました。
お花が飾られた階段を下りると受付があります。時間まで待合室で待ちます。結婚式場だけありますね、白を基調にしたお花が飾られ、ロウソクが点っています。
時間になりテーブルに通されました。
前菜とメインは三種類よりチョイスできます。
まず、アミューズが運ばれてきました。
沖縄産もずくのベニエ、土佐酢のヌーベ
もずくが揚げられてあり、ヌーベを付けていただくと、とても爽やかです。
ポタージュ
ガスパチョ(ヘチマ、ゴーヤ、青パパイヤ、海ぶどう)
野菜の甘さが際立ちます。とても独創的です。
前菜
仔イノシシのトルテッリとそのコンソメ
初めてイノシシをいただきました。お肉自体、甘味を感じました。コンソメの濃厚な事とても美味しい。
メイン
鮮魚のスナッケ 生姜とパセリを纏わせて 青ナスのア・ラ・プランチャ
生姜の味の爽やかな事。正に暑気払いになる一品です。おナスがとても美味しい。
Riz
鱧と梅のリーゾ
梅のお汁がとても美味しく、日本人好みです。
デザート
桃山町産 白桃のスープ ベルベーヌ風味
桃山町産の桃は関東方面には出てない様です、全てのお料理に共通するのですが、素材がとても厳選されています。
私は白桃が大好きなのでとても美味しく、嬉しい一品でした。
フレッシュハーブティーとカヌレ
ハーブティーにはレモンバームとミントが使われていて、とても爽やか。カヌレも中がフワフワでとても美味しい。
素材が厳選されていて、とても繊細に味付け、盛り付けがされているので素晴らしいランチでした。二週間毎に献立が変わるそうです。シーズン毎にそのシーズンにあったお料理が楽しめそうです。スタッフの方々のサービスも素晴らしくとても楽しめました。
季節毎にうかがってみたくなるレストランでした。
http://beau-depart-aoyama.jp/restaurant/
お花が飾られた階段を下りると受付があります。時間まで待合室で待ちます。結婚式場だけありますね、白を基調にしたお花が飾られ、ロウソクが点っています。
時間になりテーブルに通されました。
前菜とメインは三種類よりチョイスできます。
まず、アミューズが運ばれてきました。
沖縄産もずくのベニエ、土佐酢のヌーベ
もずくが揚げられてあり、ヌーベを付けていただくと、とても爽やかです。
ポタージュ
ガスパチョ(ヘチマ、ゴーヤ、青パパイヤ、海ぶどう)
野菜の甘さが際立ちます。とても独創的です。
前菜
仔イノシシのトルテッリとそのコンソメ
初めてイノシシをいただきました。お肉自体、甘味を感じました。コンソメの濃厚な事とても美味しい。
メイン
鮮魚のスナッケ 生姜とパセリを纏わせて 青ナスのア・ラ・プランチャ
生姜の味の爽やかな事。正に暑気払いになる一品です。おナスがとても美味しい。
Riz
鱧と梅のリーゾ
梅のお汁がとても美味しく、日本人好みです。
デザート
桃山町産 白桃のスープ ベルベーヌ風味
桃山町産の桃は関東方面には出てない様です、全てのお料理に共通するのですが、素材がとても厳選されています。
私は白桃が大好きなのでとても美味しく、嬉しい一品でした。
フレッシュハーブティーとカヌレ
ハーブティーにはレモンバームとミントが使われていて、とても爽やか。カヌレも中がフワフワでとても美味しい。
素材が厳選されていて、とても繊細に味付け、盛り付けがされているので素晴らしいランチでした。二週間毎に献立が変わるそうです。シーズン毎にそのシーズンにあったお料理が楽しめそうです。スタッフの方々のサービスも素晴らしくとても楽しめました。
季節毎にうかがってみたくなるレストランでした。
http://beau-depart-aoyama.jp/restaurant/
crystaltakara at 21:34│Comments(0)│TrackBack(0)